济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 添翼成长

添翼成长

[成长感悟]添翼工程学员 侯丽娜

时间:2015-12-07 14:31:08 来源: 作者:侯丽娜 编辑:杨晓雨

记得假期支教的时候给那些可爱的孩子讲过“你们知道我们相遇是多么不容易吗?世界那么大,中国熙熙攘攘全是人,时间空间交错纵横,稍微有一点,哪怕是一点点偏差,我们就可能连擦肩而过的机会都没有了。”这也是我想对这一次添翼工程体能训练的小伙伴和老师们说的话,三周,十次课,结束了仍然感觉意欲未尽,心里满满的全是不舍。

第一次上课,我迟到了,因为晚上的课和训练时间冲突,贪心的我想上一课时课然后用十分钟从理综楼飞奔到健身房,不过事实证明我跑步速度有待加强,那是我第一次见到两位教练,他们都很和善,很耐心的分享健身注意事项和经验。虽然从大一下学期就开始意识到锻炼身体的重要性,但我还是只健身小白,平时也就是利用晚上时间去操场跑跑步拉拉筋,再就是在宿舍里学学舞蹈视频和腹肌撕裂,也就是从添翼的第一节课起,我知道了运动前拉伸的重要性,也知道了肌肉锻炼不对会事倍功半,不仅达不到塑形的效果,反而会越练越丑。在老师细心地指导下,一节节课下来渐渐掌握了越来越多的健身知识,算是入了门,而且对健身产生了兴趣,我越来越享受锻炼结束后第二天浑身酸疼的感觉,很舒服,感觉整个人都伸展开了,长期低头学习造成的身形问题也有所改善,但我知道健身是需要长期坚持的,正如罗马非一日建成,要想练出健康的身材,还需要下功夫。

和伙伴们一起健身很开心,很有动力,老师会仔细到每节课制定一张计划表,表里包括身体各个部位的锻炼,然后教我们怎么把每个动作做标准做规范,他们真的处处为我们着想,为我们长久的健身也做了计划,从动作到饮食,很细致很细致。这一点让我很感动很感动。在上课过程中我也认识了工作的小伙伴,和她们打成一片,大家一起健身拍照记录着过程,每周一三五三次,每次一个小时,这一个小时让我觉得很充实,没有虚度,比起在宿舍追剧吃零食有意义的多,我的愿望就是在本科毕业时仍能保持良好的精神面貌,而不是像很多毕业生一样大学四年下来一无所获,肚子上的肉反到多了不少。

我想,健身也会锻炼你乐观积极向上的生活态度吧,谢谢老师,谢谢无私奉献的你们,我会坚持下去的。