济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 添翼成长

添翼成长

[成长感悟]添翼工程学员 张自立

时间:2015-12-07 14:36:21 来源: 作者:张自立 编辑:杨晓雨

这一期的训练结束了,然而和老师和其他同学一起训练的场景仍然历历在目。又到了周一晚上,不能再去健身房一起训练,感觉心里空落落的。

这次培训,最难忘的就是老师上课时耐心细致的讲解。老师讲了好多很有用的专业健身知识,让我这个以前从没进过健身房的人一下子爱上了健身这个生活方式。在参加这次培训期间,自己每一节课都过得很充实,每一次锻炼下来,感觉自己又得到了一些让自己身体变得更强壮、更漂亮的方法!经过这期训练,一直困扰着自己的走姿和坐姿弯腰驼背的状态终于有了明显的改善!首先是髋关节打开了,然后专门练了三角肌和斜方肌后肩膀竟然没有以前那么僵硬了,整个人气质得到了提升。这次“添翼工程”的课真的给了我很大的惊喜!

山大健身房的环境很让人喜欢。清净整洁的房间,温暖的空调,融洽的训练氛围。虽然这一期的训练不长,但也让我在这个大学里享受到了一段难得的时光。两位教练面容和蔼,讲解训练要领时细致入微,每个动作都亲力做示范,并一直耐心地给我们纠正错误的练习动作。作为学生的我们,每个人也都很珍惜这次机会,每节课都抓紧每一分钟的时间希望学好更多的训练技能。有的人早早的就来到门口做准备活动,有的人在训练中途匆忙的赶过来,就希望不浪费每一次上课的机会!不管是出于什么目的而健身,在山大里,这也算是山大人除对学习之外的另一种少见的偏执吧!

习惯了公式般一成不变的学习生活,偶尔来次不用的生活体验也很是不错。这可能就是添翼工程系列课程对于我们的其中一个意义吧!

教练像一个老师一样,早早的制定好了教课计划。一篇篇的训练指导文字,一个个的训练任务表格,我们看到了老师满满的用心。甚至训练结束了,教练还像往常一样在QQ群里给我们推送一篇篇的训练文章,谢谢老师对我们倾注的精力和心血!

大学是精彩的,但也是孤独的。在大学里,除了舍友,好像再也找不到其他跟自己有共同话题的人了。所以能拥有和体能训练的其他同学聚在一起为同一个目标而努力的机会真的是我的幸运。我们有时候自己训练,有时互相交流,有时一起合作完成一些训练任务……做一件事情,有人陪伴,这样的感觉真好!

学校为我们推出的这个“添翼工程”项目真的让我们受益匪浅。从去年的办公软件培训,再到今年的的体能训练,真的让我掌握了好多技能。他们虽不能给予我人生以关键的帮助,却让我能更加从容和高效的解决学习和日常生活中遇到的一些问题。就拿体能训练来说,得到一个很好的保持身体健康的方法,将是我们今后的人生的莫大的裨益!

  谢谢教练老师,谢谢一起上课的同学,感谢“添翼工程”团队,感谢山大!