济困 · 励学 · 厚德 · 强能
您现在的位置: 首页 > 常见问题

常见问题

学生在毕业前及毕业后均可申请提前还款。

   毕业前:

4月份,学生资助中心在“学生在线”网站上发布毕业生提前还款通知,如本人经济条件允许,可按以下程序申请提前还款(只需偿还贷款本金,无利息):

1、在学生资助中心网站下载中心下载《国家助学贷款提前还款申请书》(http://www.zzzx.sdu.edu.cn/article.php?pid=649),填写完整,本人签字(签字请用黑色钢笔或签字笔)按手印(右手食指)后,交给学院辅导员。

2、提交申请后,学生本人将贷款本金存入还款账户(即贷款发放账户),存入后不要随意支取,以免扣款不成功。

3、申请成功后,中国银行统一进行扣款,学生资助中心将在“学生在线”网站上公示扣款结果。

   毕业后:

1、提前还款金额为剩余本金数,另加一季度利息。

2、济南本地同学可持本人身份证到中国银行济南历城支行(济南市花园路84号)申请提前还款;

3、异地学生,登录山东大学学生资助中心网站(http://www.zzzx.sdu.edu.cn/article.php?pid=649)“下载中心”内下载《国家助学贷款提前还款申请书》,填写清楚,本人签名并按手印(右手食指)后用挂号信寄给中国银行济南历城支行。

3、寄出提前还款申请书的同时,在自己还款账户内存入剩余本金加一个季度的利息,银行在收到申请后进行提前还款扣款,利息按实际天数计算